Talkgäste gesucht

Unter dem Titel "Tagesschau live" finden in der Zeit vom 29.11. bis 1.12.1999 in unserem Gemeindezentrum Gesprächsabende zu aktuellen Themen der live übertragenen Tagesschau statt. Pfarrer Klaus Vollmer, der Referent dieser Abende, will keine Vorträge halten, sondern vielmehr Impulse aus dem Tagesgeschehen aufgreifen und mit den Gästen der Veranstaltung ins Nachdenken und ins Gespräch kommen. Die Veranstaltungen beginnen bereits um 19.30 Uhr mit "Musik und Kleinkunst zum Staunen".

Das garantiert bunte Vorprogramm soll in erster Linie zum Staunen bringen. Ob rekordverdächtiger "Groschenturm", Bergisch-allzu-Bergisches in Musik und Bild oder Heiter-Erstaunliches aus dem alltäglichen Leben, für Kurzweil ist gesorgt. Nach der Live-Einspielung der 20.00-Uhr-Tagesschau ("SIE verpassen nichts!") wird Klaus Vollmer, eine Meldung aus den Nachrichten aufgreifen, einige Hintergründe beleuchten und eine Deutung versuchen. Dieser kurze Einwurf ist gleichzeitig Startschuß für den Talk an Tischen. Nach dem Gespräch in kleiner Runde besteht auch Gelegenheit zur "Podiumsdiskussion", wobei das ganze Gemeindezentrum zum Podium wird.

{morfeo 3}