Männer loben Gott

Unter diesem Motto treten 3 christliche Männerchöre unserer Stadt im Bürgerzentrum an, um mit ihren Liedern Gottes Frohe Botschaft, das Evangelium, zu verkündigen. Dabei soll das Lob Gottes durch die Musik im Vordergrund stehen. Durch den Zusammenschluß der Männerchöre aus der Christlichen Versammlung sowie den Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden Dhünn und Wermelskirchen für dieses Konzert ist ein Männerchor beachtlicher Größe entstanden, was sicherlich in der heutigen Zeit in dieser Form schon ein aussergewöhnliches Ereignis darstellt.

Bei der Auswahl der Lieder wurde auf ein weites Spektrum von klassischer Kirchenmusik bis hin zu den fröhlichen, rhythmischen Liedern der Gegenwart geachtet. Dabei wird der Gesamtchor aus ca. 90 Sängern von wechselnden Dirigenten geleitet. Begleitet wird der Chor von verschiedenen Instrumentalisten sowie einer Bläsergruppe.

Der Eintrittspreis von 7,- DM für Erwachsene und 5,- DM für Kinder und Jugendliche wird in vollem Umfang den Opfern der Flutkatastrophe von Mosambik zu Gute kommen.