Herzlich Willkommen

... auf unserer Internetseite. Wir laden Sie ein, sich in Ruhe umzuschauen. Entdecken Sie dabei viel Interessantes rund um
unser Gemeindeleben! Natürlich informieren wir Sie hier auch über unsere Veranstaltungen, unsere Gemeindegruppen, unsere Kontaktadressen und zeigen Ihnen, wo Sie uns finden. Vielleicht können wir Sie dann bald persönlich bei uns begrüßen.

Wir freuen uns auf Sie.

brotzeit mit Parvis Rahbarnia am 28.09.2018

Am 28. September war Parvis Rahbarnia der Gast in unserer 5. Brotzeit – Veranstaltung. Für circa 60 Gäste haben wir als Team uns diesmal etwas Besonderes einfallen lassen: Statt des sonst üblichen Steh-Buffets gab es für alle Essen an gedeckten Tischen. Nach einem Begrüßungsgetränk konnten die Gäste Platz nehmen und das Essen und die Gemeinschaft genießen.

Im Anschluss gab Parvis Rahbarnia ein Konzert, bei dem er musikalische Interpretationen am Klavier mit inhaltlichen Impulsen abwechselte. Es begann sehr unterhaltsam mit einem Jazz-Stück, in das er die Melodie des Pippi Langstrumpfliedes einarbeitete. Diese Begabung, bekannte und populäre Lieder in andere Stücke einfließen zu lassen, stellte er noch weitere Male unter Beweis. So „versteckte“ er bekannte Weihnachtslieder in einer anderen Jazz-Improvisation und ließ das Publikum im Anschluss raten, ob sie die Lieder erkannt hätten. Bemerkenswert war vor allem seine Fähigkeit zur Improvisation. Ein Gast berichtete, dass er das Konzert sehr genossen habe und bei vielen Liedern einfach mit geschlossenen Augen den Tönen lauschen konnte. Nur das Glas Wein habe zu Klavier und Käse noch gefehlt.

(Anmerkung der Redaktion: Grundsätzlich schenken wir in unseren Gemeinderäumen keine alkoholischen Getränke aus. Das konnte der Gast allerdings nicht wissen.)